Облака в полёте - птицы

Надежда Александровна Кузина
Облака в полёте - птицы,
туча - горькая строка.
Нить, надетая на спицы,
горизонта путь в века.
  Там - в начале белой дали
  начинается рассвет.
  В кружевной, волшебной шали
  прячет март зимы сюжет.
А она, как та девица,
взгляд чарует мудреца.
Шамаханская царица -
дочь студёного отца.
  Да, и я бываю злющей
  и плаксивой по весне.
  Может стану я поющей?
  К вам примчусь вдруг на волне.
Что за исповедь такая?
Март... Весна... Снега лежат.
У меня судьба иная:
Нервы - струны бьют набат.
  Неужели стынь и вьюга
  так и будут мне мешать?
  Для меня Весна - подруга,
  А Земля - родная Мать.
Здравый смысл - весна, капели...
Необъятное ловлю...
Дым столетий в карусели...
Всё, что вижу, то люблю.
   Облака в полете - птицы
   Горизонта суть тонка
   Нить надетая на спицы
   чей-то след... Моя строка.