Снова хрустнула ветка и - тихо...

Иван Никульшин
Снова хрустнула ветка и - тихо.
Над рекою деревья парят.
И купает в протоке бобриха
Расшалившихся глупых бобрят.
Как они кувыркаются лихо!..

Я на сене лежу в шалаше:
Так светло, так пронзительно тихо,
Даже смутно и страшно в душе.

Бересклета невинные взгляды,
Пчёл на клевере утренний пир,
Шелест бабочек в ярких нарядах
Да терновник, да небо, да мир!..