Кому я была обещана?

Смешная и Рыжая
Кому я была рожденная?
Кому я была обещана?
От солнца душой одаренная,
От звезд  нареченная женщина.

Искала, надежду штопала,
Летела ко всем бесконечная,
Да холст вышивала шелками,
Да душу свою калечила.

Кем буду я завтра встречена?
С кем рядом пройдусь влюбленная?
С кем  ветром навеки повенчана?
Кем буду еще прощеная?

Дорога мелькает мощенная,
Стою я одна на обочине,
В  толпе все ищу обреченная
Родное  свое одиночество.

Да годы, как травы вырваны,
Да память, как птица мается,
А в сердце простыми молитвами
Душа ото сна просыпается.

Дорога моя расступается,
Оттаивает студеная,
В ладони сжимаю, что спрятала
Тебе, для кого рожденная.