Звёздный хор

Доминика Пеунова
Мы в небо ночное, взирая,
Любуемся россыпью звёзд.
В угоду себе называем,
А как сосчитать, вот вопрос?
Усердно трудясь, звездочёты,
Не могут ответы найти,
Какие же звёзды погасли,
А свет продолжает идти?
Как бисер нанизаны звёзды
В созвездий, узоры чудные,
И вы, замерев в восхищенье,
Задумайтесь, кто мы такие,
В сравнении с этим величием?
Но Бог знает каждого лично.
И даже количество знает
Волос, что все люди теряют.
И звёзд мириады по их именам
Он все называет, и землю вращает,
И солнце включает с заботою нам.
Поёт песнь хвалы Иегове
Небесных огней звёздный хор,
Но делает всё безвозмездно,
Великий, небес дирижёр.
И, если случится вам снова,
На звёздное небо взирать,
Задумайтесь, как благодарность
Мы можем творцу проявлять?
   (Исаия 40:26; Матфея 10:30)