Ветер в голове

Игорь Краса
Истосковалась земля по зелёной траве,
Шелест воскресшей листвы оживил лесопарки.
Ветер весенний и ветер в моей голове
Дуют вовсю.., но не холодно мне и не жарко.

Видимо, что-то в судьбе не по плану пошло,
Звёзды слетели с орбит, изменив направленье.
Птицы вернулись домой и вернулось тепло,
Но не вернулось оттаявших чувств вдохновенье.

Где-то в затворе души поистёрся боёк,
Сердце ржавеет в груди опустевшею гильзой.
Мыслей сумбурных ручьём по спине холодок,
Будто глядят на меня сквозь прицельные линзы.

Цепко прощупал округу намётанный взор —
Вроде бы тишь-благодать, но внутри ощущенье,
Что, за былые грехи объявив приговор,
Кто-то собрался его привести в исполненье.

И, как заправский стрелок, против солнца засел,
Сник в камуфляже ветвей еле видимой тенью.
Сам я не раз чьи-то души сводил под прицел,
Значит теперь мой черёд оказаться мишенью.

Что ж, пусть не дрогнет рука на тугой тетиве,
Выверну жизнь свою всю наизнанку, и если
Сделать поправку на ветер в моей голове,
Будет реальнее шанс поразить прямо в сердце...