куплю взгляд в глаза

Валерия Росс
Пальцы стиснут получку неистово,
Сумму, скромную до неприличия.
Долг раздам, моя совесть прочистится,
Дотянуть бы…ну вот…как обычно…..бля…


Деньги есть – все в подол тебе кланяются,
Нет – ты тут же причислен к зверЯм.
В миг, когда капитал истощается,
Веры нет…ни врагам…ни друзьям…

Да и где в этот миг мои верные други -
Амнезией болеют видать,
Стонут, в койке, кряхтят от натуги,
И вдруг ноги не стали стоять!

Да, конечно, держитесь, я с вами,
Выздоравливай, друг, не болей,
Завтра ж будет аванс – я с деньгами,
Выздоравливай, друг, жду гостей!!!

Пусть осудят меня за решенье,
Все познав и поняв приняла –
Гордо встать под топор униженья –
Разорюсь, но куплю взгляд в глаза!!!

Сознаю, да, плачу безвозвратным,
Знаю, что не вернуть, коль отдашь,
Пусть! Мне гордость отныне отвратна,
Он есть - жизнь, нет –никчемная блажь!!!!