Карандаш и таракан

Владимир Шин
Завезли к нам из Ирана - 
Карандаш, от таракана.
В нём напичкана плеяда
Трав, отрав и всяких ядов.
Правда, он для таракана,
Что гашиш для наркомана,
И, нажравшись, таракан
Будет сыт и в доску пьян.
А вот это – чисто наш,
Без добавок, карандаш.
Вероятность – сто из ста,
И методика проста:
Осторожно!, утром рано
Отловите таракана,
И... проткните, не спеша,
Остриём карандаша.
После этаких ласканий,
Дрыгнув ножкой тараканьей,
Наш прославленный прусак -
Ну не выживет никак!