Металлургам посвящается

Павел Богачев
Те, кто жили в России в былые года
Закалялись как сталь не щадя живота
Возводили заводы, на топях страны
Реки вспять повернули и в космос зашли

Города поднимали на пепле руин
После марша героев вошедших в Берлин
И сейчас с осознаньем времен и седин
Наши предки  во многом достигли вершин

Одна  из вершин стала металлургия
Она для страны - Обороны богиня
В стране без металла цели незримы
Продолжить зов предков  мы чувством гонимы

От жара печей раскаленная воля
Прессует металл не жалея здоровья
Лицо всё и руки испачканы гарью
Вот так металлург закаляется сталью

При грохоте пресса качается небо
Земля под ногами трясется надменно
Деньгами такой труд не оценить
Эту профессию надо любить

С любовью металл превратится в искусство
Тогда после нас не останется пусто
Быть может когда- то вспомнят о нас
Чтобы поведать о предках рассказ.