К чему цепляться за прошлое

Владимир Сафонов
А прошлое не держит,
оно с открытой дверью,
с надеждой материнской вечно ждёт...
И если всё испытано,
и если всё потеряно,
тропинка словно к дому приведёт...

Тебя там встретят близкие,
друзья,что вечно молоды,
там встретят тебя бабушка и мать.
И станут страхи лишними,
не станет сердцу холодно,
и ту, что не случилась,
вновь станешь обнимать...