Языковый барьер

Епифан Вонляров
Скульптуры мрамор раскалило лето.
Струя плетет серебряную нить.
Через плечо бросаю я монету,
Чтоб этот миг навеки сохранить.
Наивный и сомнительный обычай:
Соря валютой,люди не правы.
В ответ мне, улыбаясь иронично,
Об этом ты журчишь,фонтан Треви?
И вот, прогнав мои сомненья в этом,
Курчавый итальянский мальчуган
Смеясь,достал заветную монету
И положил в заштопанный карман.
Рассудку моему все стало ясно:
Превратностей судьбы не откупить.
На входе вывеску не прочитал напрасно.
А там ,по-итальянски,*Не сорить!*