А вот и март

Светланин
Еще зима, хозяйствует, сполна -
до календарных дел, ей нет печали ;
мороз рисует на стекле окна,
метель заносит снегом дали .

Ей все равно :какой прогноз ,
она свои не растеряла свойства ,
сосулька -Буратино ,длинный нос ,
еще в ней ,не рождает ,беспокойство .

Живет, с печатью вольности весомой ,
все в белом видеть ,не пропал азарт ;
не замечает ,что над крышей дома -
дымить сугроб ,заставил март .

Пришел и ,рушит ,прочные дорожки:
на холода ,с капелью -пересмешник ,
вот -вот отпустит, желтые сережки,
над белизною ,с веточек орешник .

Раскрыли вербы почки на макушке,
вошла в движение сила новизны .
Март робко заполняет наши души ;
неповторимой слабостью ,дыхания весны .