Дом подступился под самые окна леса!

Иван Фёдорович Кудрявцев
Дом подступился под самые окна леса,
Словно довесок.
Кисти рябины.
Кисти калины.
Красные листья.

И на стволе,
И на пне,
И на земле
Красочный ряд –
Стайки опят.

Совы и ведьмы.
Были и бредни.
И по ночам
В окна стучат…

…Дом подступился под самые окна леса!