Монолог Земли

Лидия Маркина
О ЛЮДИ,ЛЮДИ, а вернее НЕЛЮДИ!
Не я ли вас пою, кормлю и одеваю,
Под этим небом вас ношу,
А в смертный час к себе вас забираю.

За что ж вы так не любите меня?
Загадили и заплевали,
В лесах, в полях помойки раскидали,
Качаете все соки из меня,
Как будто завтра всё - уже конец...

А ваши дети, что же им останется,
Что будут пить они и есть,
Гулять где будут и в конце концов
Дышать чем будут ваши дети???