Заздравная для весны

Елена Мизюн
Барабанит по карнизу дробью звонкой
От сосулек карамельная капель.
И с восторгом восхищённого ребёнка
Март-художник разбавляет акварель.

За окошком островки сугробов белых,
Рядом лужи с отражением небес.
Ледяной хрусталь берёз заиндевелых
В брызгах солнца растворился и исчез.

Воскресает, пробуждается природа.
Зайчик солнечный играет на стене.
Сквозняком смахнуло вазочку с комода,
А герань костром пылает на окне.

Даже мелочи весною умиляют –
Первой мухи сверхкосмический полёт…
Звон капели, солнца луч, сосульки тают…
Вновь душа весне «заздравную» поёт!

29.02.12.