Таракана на колени не поставишь

Алекс Юрманн
                «Когда умирает птица,
                В ней плачет усталая пуля,
                Которая так хотела
                Всего лишь летать, как птица».

                Иван Жданов

После беседы с  Николаем Пальчевским
http://www.stihi.ru/2013/02/06/4832
вновь перечитал стихотворения Ивана Жданова.
Захотелось ощутить себя метаметафористом.

 
На прах таракана слетает
Пухом задумчивый тапок,
Который хотел всего-то
С парой своей расстаться.

AY