А дождь всё стучит, не смолкает

Алексей Лучинин
По грязным осенним дорогам,
бреду в предрассветной тиши.
Туда,где нет места тревогам,
по зову усталой души.
Туда,где волна голубая,
купает златые пески.
Сияет звезда путевая,
надежды горят огоньки.
         А дождь всё стучит,не смолкает,
         и ветер сбивает с пути.
         Всё что то мне вечно мешает,
         быстрее до цели дойти.
Сбиваются месяцы в годы,
покрыло виски сединой.
В любые причуды погоды,
бреду за заветной мечтой.
Туда,где лазурные дали,
и бьётся о скалы прибой.
Где нет ни тоски ,ни печали,
там ждёт меня мир и покой.
         А дождь всё стучит,не смолкает,
         и ветер сбивает с пути.
         Всё что то мне вечно мешает,
         быстрее до цели дойти.
Судьба,как краплёная карта,
всю жизнь я поставил на кон.
И нет мне иного азарта,
спешу в этот радужный сон.
Туда,где исчезнут сомненья,
там в отблесках алой зари,
настанет пора просветления,
чарующей негой внутри.
         А дождь всё стучит,не смолкает,
         и ветер сбивает с пути.
         Всё что то мне вечно мешает,
         быстрее до цели дойти.