Окоп

Вячеслав Ульяницкий
Для кого – то ты просто яма,
Мной отрытый в земле окоп,
Он не знает, как может прямо
Пуля – дура ударить в лоб.
Не летали над ним осколки
От жестоких разрывов мин,
Превращая боязнь в иголки,
Под покровом солдатских спин.
Не стелил он тебя соломкой
По сырым от росы краям,
Вспоминая, как бегал с Томкой
Босиком по родным полям.
Не поймёт, для чего ты нужен,
Обыватель базарных дел,
Потому что войной утюжен,
Только тот, кто силён и смел.
Эх, окопчик, спаси солдата!
На рассвете начнётся бой
Или стань для меня и брата
Общим правом иметь покой.