Начало весны - март

Александр Беличенко
Перейдён Рубикон,.. но сокрыто для взора:
Снег, мороз,.. как зима, да уже не она -
Наступает весна - вновь, для властного спора,
С нами к Солнцу свой бок обращает Земля.

Не известно, когда, но устроено мудро:
Ось вращенья Земли получила наклон -
И теперь полушария нам обоюдно,
В их черёд, Солнце греет в весенний сезон.

Просыпается всё для любви и для жизни:
Наполняются клеточки силой живой -
Энергичная жизнь явью нового брызнет,
Мир смеётся, извечный и вновь молодой!