894. Ландыш весенний

Татьяна Жилина
№ 894. Ландыш весенний

Татьяна Жилина

Ландыш весенний, мой цветок любимый,
Невинной нежности ты идеал и образец,
Ты источаешь аромат неповторимый,
Мая цветущего дитя и лета красного гонец. 
 
Чтоб ландыши в природе сохранить,
Давно в лесах их запретили рвать.
Но я не стала меньше их любить,
И я могу их у себя в саду сажать.

Мне ландыши мои срывать не надо,
Чтобы томились в вазочке хрустальной.
Они цветут на клумбах, с домом рядом,
Чисты, и девственны, полны благоуханья.
   
Ландыш весенний, мой цветок любимый,
Мая цветущего дитя и лета красного гонец...   
02.03.2013

Фото из Интернета.