Памяти мамы

Анна Суслова 1
          1

Девять дней – одним чёрным днём.
Снова гости в доме твоём.
Говорим, и едим, и пьём,
а на деле – тебя все ждём.

Чем заесть этот в горле ком?
Чем запить этот в горле ком?
И какой заговОр сказать,
 чтобы ждать тебя перестать?!

Говорим, и едим, и пьём.
Наполняем памятью дом.
И не в силах друг другу помочь.
И расходимся тихо в ночь.

          2
          «Не жалею, не зову, не плачу…»
                С. Есенин

И  жалею, и зову, и плачу,
но не всходит мамина звезда.
Дом, что тишиной теперь охвачен,
постигает слово «никогда».

Вот и всё. Затихли телеграммы.
Жизнь идёт, не рухнул белый свет.
Сизый голубь за окном у мамы,
что ты ждёшь? Здесь мамы больше нет.

За железной чёрною оградой
снова вместе и отец, и мать.
Милый голубь, улетать не надо,
будем нынче маму поминать...

Разошлись друзья, темнеет вечер.
И над затихающей землёй
ангелы зажгли на небе свечи
в память всех, ушедших в мир иной.

И с улыбкой необыкновенной
на меня глядит её портрет.
Знаю то, что все мы в мире тленны,
но не верю в то, что мамы нет.