Билетов нет

Дима Башак
Игры в прятки, разум, в темноте,
До начала волшебства мгновения,
В масках, между рядов, в суете,
Красной нитью чужие хитросплетения.
Обман и нежность питают азарт,
Что всех объединит? Знает один.
Любой ожидает выстрел на старт,
Потерянной лампы лжец-господин.
В наряде ослепительном, манящем,
Одной ногой на помосте и сердце в пятки,
Под тканью холсты в софитах бурлящие,
Алые губы, для быков красные тряпки.
Жадные взгляды блестят ярче бриллиантов,
Пытаясь пересечь тонкую нить,
Жадные лапы в мозолях от транспарантов,
В надежде наесться хотят укусить.
Радуясь поводу, надеть праздничный бантик,
Пытаясь познать мораль жизненной прозы,
Растоптав детство внутри, как розовый фантик,
С лирическим видом перебирают позы.
В смешении запахов погаснет свет,
В последний раз, убив себя, я выпущу дым,
На пороге кто-то скажет: «билетов нет!»
Билетов нет? Ну и чёрт с ним…