Апельсин

Анна Суслова 1
А женщина держала апельсин
так, словно ей сокровище досталось.
Худое, в мелкой сеточке морщин,
её лицо счастливо улыбалось.

Взяв апельсин в ладони, как птенца,
спросила, ахнув: «Боже мой, откуда?!»
И аромат оранжевого чуда
вдыхала и вдыхала без конца.

Мужчина улыбался вместе с ней,
присев на самый краешек постели.
С соседних коек женщины глядели
так, словно он и впрямь был чародей.

А чародей растерянно затих.
Он знал, что в апельсинах витамины,
и он привык, чтоб ели апельсины,
а не вот так, светясь, играли в них.

За окнами метель кружила снег.
Болезнь была серьёзна и опасна.
Легко, как беззаботный человек,
смеялась женщина.
Она была прекрасна!