Злободневное

Александр Антыков
За криками – молчание…
В восторге лицедей!
Нелепое лобзание
Майданов-площадей,

Нелепые иллюзии…
Кто умный, кто дурак?
Америка и Грузия,
Оранжевое «Так!»

Свобода, братство, надо ли
Всё это объяснять?
Едва поднявшись – падали,
Потом – опять, опять…

А лицедей – забавится,
Мышиную возню
Затеяли красавцы –
Туда-сюда снуют:

Авось чего обломится
С крестового туза.
Тревожная бессонница,
Ни «против» мы, ни «за»…

Ох, времена тягучие –
Где омут, а где брод?
Замаялись, измучились,
Задергались… И вот –

Изгажена изменою
Страна, как пес дрожа,
Вдруг захлебнулась пеною
Смешного мятежа…