Та девочка так и не стала человеком

Заболотная Анна
Та девочка так и не стала человеком.
Она, увы, пошла неправильной дорогой.
Та девочка – она навек калека,
Хоть даже в детстве была недотрога.

Та девочка – она беспомощна навек.
Она всего лишь осуждать всех может.
Она не знает, что такое человек.
И ей , увы, никто уж не поможет.

Та девочка –она была слаба.
Она подверглась первому дурману.
Когда сдували волосы со лба,
Она не увернулась от обмана.

Та девочка , о, как же хороша
Она была, когда была ребенком.
В ней было все: и внешность и душа,
Но, вскоре  загрязнила жизни пленку.

Та девочка –она пример теперь
Тем детям, что не слушались родителей.
Она так часто открывает дверь,
Впуская к себе новеньких сожителей.

Та девочка уже навек калека.
Она продала все чем дорожила.
Она так и не стала человеком.
Так гордо звать себя – она не заслужила.