Первый поцелуй

Сергей Зеленяк
Бульвар вечерний, вымыто -  застылый,
Дождём осенним, мелким, затяжным,
На лужах рябь и там фонарь унылый
Дрожит, качаясь светом неживым.

- До завтра, - ты лукаво улыбнулась,
Глаза блеснули тёмным янтарём,
А после… вдруг щеки моей коснулась
Губами, что так пахли миндалём.

Растрёпанные тучи в небе плыли,
А среди луж под жёлтым фонарём
Стояли мы, и души наши были
Чисты, как поцелуи под дождём. 

Я мир тогда бы смог объять руками,
Звон в голове ну, а в глазах салют.
И капал дождь… А я снимал губами
Со щёк твоих дождинки, будто брют.