Время ехать...

Анна Суслова 1
                *    *    *

Время ехать. Прощаясь, глядим на закат,
на полоску воды, что, искрясь, золотится.
Море дышит всё так же, как сто лет назад.
Оно слышало нас и запомнило лица?

Ветер стих, и темнеют закат и вода.
Берег пуст, вот и чайки домой улетели.
Отчего неразрывно приходят всегда
ощущение счастья  и чувство потери?

А волна что-то шепчет и гладит ступни,
словно ей, как и нам, расставание жалко.
Талисман, что напомнит счастливые дни, -
на ладони лежащая тёплая галька.