Сто бумажных корабликов

Светлана Платицина
Блестит вода, как ленточки сутажные.
Доверившись неясному чутью,
я делаю кораблики бумажные
и в плаванье пускаю по ручью.

И, будто акварелью нарисованы,
уносят волны белоснежный флот,
от рук моих  весенним ветром сорванный,
туда, где нет печалей и забот.

И кажется, что сбудется  всё лучшее
лишь каравану белых кораблей
посмела б, сердца глупого не слушая,
я беспечально посмотреть  во след.

Поверю в это остро, до отчаянья...
Скорей пусть сотый скроется вдали,
чтоб самые несбыточные чаяния
совсем легко исполниться смогли.
      
     2.03.2013