Китов нет!

Вит Ассокин
   
От рыбаков услышал скептик,
Что в океане есть киты;
И сразу же решил проверить
Сей странный слух без суеты.

Он к цели шёл в жару и стужу...
И вот - увидел океан...
Но, зачерпнув воды в стакан,
Китов, увы, не обнаружил.

За правду, а не для наживы
Теперь он спорить был готов:
Ведь знал, что рыболовы лживы,
И в океане нет китов.

2.03.2013