КАТЯ

Дима Башак
Впитав кожей тепло мехового ворота,
Найти и любить, убить его… где-то,
Топча каблуками пески большого города,
Понять не идеальность идеального силуэта.
Сомкни на миг, ночь оставит знак на холстах,
Весна придёт прямо в сердце тонкой иглой,
Цветочный рай и в фиолетовых снах,
Разбудит самый близкий и самый чужой.
Невинный берег порочного смысла,
Оставит узоры огненной кисти,
Там где в тени бездумья повисли,
Горькие плоды чести и милости.
В серо голубой глубине плывут корабли,
Летят осколки, оставляя ужасные раны,
Бессильных бьют палачи,
И мечты пускают ко дну океана.
Впитав кожей тепло мехового ворота,
Найти и любить, любить, вечно…
Подарить улыбку без всякого повода,
Прохожему, первому встречному.
Годы навяжут привычки и смиренье,
И на наши головы налягут запреты,
Важно в жизни увидеть своё отраженье,
Признав не идеальность идеального силуэта.