Молодость

Дима Башак
Слова прикоснутся к небу на миг,
Как последний шанс, последний день,
Как последний взгляд, последний стих,
Я как нелепый бетонный перечень.
Я как тонкий лист на ветру,
Я как сломанный шпиль в хрустале,
В азарте новой игры я умру,
И завтра что-то воскреснет в тебе и во мне.
Мимо меня, спотыкаясь, другие миры,
Будут милы, окутая плечи,
Ледяные мешки мягче, чем ковры,
И вместо жизни придумана вечность.
Я как полёт без забот, бег без оков,
Слова и мысли не на люди,
Я как дождь без зонтов, взгляд без очков,
И лишь дорожный рюкзак полон от памяти.
В груди, рисуя круги, гнётся камыш,
Как рассказать всё отцу и деду?
Я сохраню в душе крик лишь,
А мои слова пусть прикоснутся к небу!