Пасхальная ночь

Ром Бесати
По дворику маленькой сельской церкви
Бредут старушки, несут свою веру.
Несут в дрожащих ладошках свечки,
Как будто бы им от этого легче.

Как будто бы видят не то, что другие...
Пасхальная ночь, огни золотые.
Огни хороводом плывут над землею,
Кому-то спасеньем, кому-то покоем.

Они верят, что Христос воскрес.
Они верят, что Христос воскрес.
Они верят.
А я?

Над нищей, голодной, пустой землею,
Где плач стал песней, любовь стала болью.
Где верить в Бога - смешная мука.
Пасхальная ночь, потеря рассудка.

Потеря рассудка во имя надежды.
Старушки бредут, счастливы, как прежде.
Как будто забыли про все свои беды,
И светятся лица божественным светом.

Они верят, что Христос воскрес.
Они верят, что Христос воскрес.
Они верят.
А я?

А завтра пойдут поцелуи и пьянство,
Кому-то даже придется подраться.
А послезавтра война, работа,
И кто-то опять предаст кого-то.

И снова начнут считать свои деньги.
И снова начнут делить свою землю.
И снова начнут стрелять в иноверцев.
И снова распнут Христа в своем сердце.
 
Они не верят, что Христос воскрес.
Они не верят, что Христос воскрес.
Они не верят.
А я?

1991