Зима с весной договорились

Любовь Шикторова
Зима с весной договорились
Март месяц на двоих делить.
И мы не будем их винить,
Хотя вначале удивились.

Зима хозяйкой ночь встречает,
Морозом закрепляя лед.
Но только солнышко встает –
Зимы коварство тает, тает…

На Солнце, радуясь весне,
Поют, трезвоня гимны, птицы.
Они, бесспорно, озорницы.
Поют они тебе и мне.

Меняет знак температура.
Там, где был минус – станет плюс.
Весенний день играет блюз.
И капли в такте партитуры.

Но что ж сугробы? Почему-то
Они все спят и не спешат
Растаять ручейком. Смешат
Весну и нас. Все это круто!