Слёзы

Дима Башак
Пусть гремит гром над нашими головами
Пусть наш Минск уже не так дорог и светел.
Реальность разорвана заточенными когтями
И дует друг другу навстречу порывистый ветер.
Пусть льёт ливень над нашими головами,
Пусть нет сухого и тёплого места на планете.
Пусть скажут нам лица с девятью нулями,
Почему не мокнут с нами те кто за это в ответе.
Пусть на наши головы наслали порчу,
Пусть наши заводы лишь бетонное зодчество.
Голоса неба звучат громче и громче,
Над обломками креатива и творчества.
Пусть повисли поводки над нашими головами,
Пусть страшно представить, что будет потом.
Ещё страшнее продать свой народ с потрохами,
Смотреть как они мёрзнут за толстым стеклом.
Пусть наши шансы летят над нашими головами,
Пусть никогда не прикоснуться до них рукой.
Наши братья стали нашими палачами,
И между нами чёрный, ровный, продажный строй.