4everyoung

Екатерина Рачкова
небо скрипит и крутится над твоей головой
пластинками нат кинг коула
ветер в висках, песок в кроcсовках,
взгляды прохожих колючи как кока-кола.
время набросало в уголках твоих губ
скетч из ямочек и морщин,
стерло на левых с линий жизни
имена всех ее мужчин.
ты спеши, она вечность ждала тебя
в этой комнате под мостом.
мни подошвами тротуары,
не спрашивай что потом.
ты войди, собери её как мозаику,
сломай, разлей на пол или выпей ее до дна,
прожигай насквозь поцелуями эту кожу
бледную как луна.
стук колес, рев мотора, острые плечи,
родинки рассыпаны словно мак:
они писали, что время лечит,
вранье - калечит,
растащит по косточкам для собак.
она думала о тебе в каждой точке на карте мира.
у тебя было сто дорог,
ты всегда выбирал не ту.
ты ложись с ней рядом,
дотронься пальцем к ее ключице,
на оттенки радуги раскладывай темноту.
ты растягивай губы - восток и запад,
выдыхай на север, вдыхай на юг.
приручай ее, она пугливая словно птица,
твой закадычный враг и заклятый друг.
она будет злиться, вслух молиться
за тебя, образцового наглеца.
грей дыханьем ее ресницы,
сцеловывай капли с ее лица.

эхо в пустой, еще теплой комнате
побьёт все стекла
и возвратится как бумеранг.

let's die for this moment
and we'll be forever happy
forever young.