Несерьёзный

Дима Башак
Я часто думаю, что было бы если
Вдруг реальностью стали мечты.
Если б я был рождён в другом месте
Окружён был другими людьми.

Я б танцевал как Егор Дружинин,
И с мячом обращался как Месси
Вместе с Джоли играл бы в фильмах
И писал бы Киркорову песни.

Я бы пел как Высоцкий Владимир,
И бежал бы быстрее Болта.
Как Россия был непобедимым,
Бил бы как Федерер с хафкорта.

Если б я мог думать как Гитлер,
Стал таким вдруг не по своей воле,
Я б предпочёл застрелиться,
Чем принести людям столько боли.

Если б я был сильным как Арни,
Я бы точно стал президентом,
Отменил бы службу в армии,
И раздал бы все деньги бедным.
Если б вдруг изменилось что то
И моё имя стало очень известно,
и в газете под моим фото
надпись: «опять пьяный Никола Тесло».

Всю жизнь ждём поцелуй Амура,
И с другими и с этой мыслью,
Мы стареем в чужих шкурах,
Забывая жить своей жизнью.