Как здорово уметь писать текста

Дима Башак
Как здорово уметь писать текста,
Ведь космос пуст, в душе так мало места!
Чтоб иногда была полегче голова,
И белый лист впитал оскал протеста!

Как здорово уметь любить без всяких "но"!
Свободным быть, сидеть и свесить ножки.
Любовь лишь миф, как в книгах, как в кино,
Но на душе опять скребутся кошки.

Пока не сделан выбор, всему быть?
Что ждёт вдали, что прячут от нас годы?
Лишив себя возможности любить,
Лишаешь ты себя свой свободы!

Для истин не придумаешь клише,
Каждый самый умный, каждый самый гордый!
Каждый богат как Гейтс в своей душе.
Но нищими нам быть видать комфортней.

Система нам протопчет колеи,
Мы машем грозно миру кулаками,
Нам сердце согревают лишь мечты,
Но мы мечтающих считаем чудаками!

Стихи меня допьют, обескуражат,
Я вспомню серые, прекрасные глаза,
Что улыбнутся мне и тихо скажут:
Как здорово уметь писать текста.