Тайна иссохшего цветка

Ксения Киволя Гибора
Среди страниц старинной книги
Лежал засушенный цветок.
Ах, если бы он говорил ...
То многое поведать смог!
Кем сорван он, кому даримый.
Миг счастья он иль слёз разлук?
Любовь ли это? Развлечение?
Иль одинокого досуг?
Где Та иль Тот? Быть может живы...
Покрыты сеточкой морщин.
И их Любовь еще искрится
В печальном серебре седин!
А может быть уже иссохли
В миру загробном, под плитой.
И в одиночестве блуждают
В мечтах о Том или о Той...