Спят, укрывшись чудной песней

Фаина Мотрук-Сухацкая
(Моим любимым внукам)

Ночка опускается на город,
Звёзды зажигая, фонари,
Ангелы летают и есть повод –
Детям посылают свои сны!

А они, устав за день чудесный
Спят, укрывшись чудной песней,
Песней Ангелов и сном цветным,
Сказкой милой, небом голубым!

В сказочном, красивом сне летают
С бабочкой,  принцессой на лугу,
С белочкой букеты собирают,
Пляшут с зайкой, мишкой, кенгуру!

С птицей на деревья прилетают,
Самые счастливые они!
Детские улыбки расцветают -
Мама прижимает их к груди!

Счастливы детишки – сон чудесный,
 Месяц дарит ночке тёплый свет.
 Словно праздник детям он небесный,
 Ангелов играет им квартет!