Сон

Лена Данилова
Что было, милый, в то мгновенье с нами,
Когда ты робко на меня глядел?
Когда мы гладили горячими руками
Сплетение столь бренных наших тел?

Закрыв глаза, стесняясь, целовала
Твои усталые манящие уста,
И на плече твоем я тихо засыпала,
А ты глядел в игривые глаза.

Объятием душ, объятием наших взглядов
В ту ночь окуталась холодная Москва,
Не знаем мы, что нам для счастья надо,
Вот и несемся, вдаль подняв глаза.

Нет, на свободу я твою не претендую,
Но все же каждый раз ищу любви.
Ты вновь не мой, и мне не надо рая,
Лишь видеть иногда глаза твои.

Ты жалишь очень больно этим взглядом,
Ты им пленяешь, им же бьешь в виски,
Пройти у Данте все спирали ада
Мне легче, чем услышать «извини».

Открытой книгой для тебя не стану,
Не думай, что меня в ту ночь узнал,
Я по трамвайным рельсам убежала
Танцуя, как и впредь, среди зеркал.

Но, что же, милый, все же было с нами,
Когда ты нежно на меня глядел?
Пусть это будет только наша тайна,
Пускай хранит тепло уставших тел.