Ночь. Собачий холод...

Бируте Василяускайте
Ночь.  Собачий  холод .
Год ещё так молод.
Ночку не обнять,
Ночку не понять.

Мёрзнет вся Европа!
Украина ловко
Ох, ворует газ,
Плюнув на указ.

Ночь. Огонь. Руины.
Бомбы в Палестине.
В самый Новый год
Гибнет там народ.

…Сказочно прелестной,
Снежною невестой
В город входит ночь,
Страхи гонит прочь.

Новый год в Советске,
Ночь в нарядном блеске!
Нет войны, тепло-
Нашим повезло!..
1.01.2008