Я всегда хотела быть вторником

Мария Кричевская
Я всегда хотела быть вторником,
сырником с джемом или дворником,
чтобы не морочить себе голову алгеброй,
чтобы не отличать пустыню от тундры,
имея право путать верблюдов с зубрами.
Зубы не для того,чтобы грызть гранит,
а для того,чтобы их прятать,
если в ушах звенит,
когда случайно уловил запах.