На земле в Рождество...

Бируте Василяускайте
На земле в Рождество
Смертный  бой – кто кого?!..
Примирение братское чахнет …
В золочённых церквях
В песнопения час
От зажжённых свечей  воском пахнет…

И планета не та -
На земле маета:
Смерч кровавый впивается жалом.
А война, как война,
Убивая она,
Смерть сажает, как раньше сажала…

Во всемирной беде
Правда в силе везде.
Никому нету дела до рая.
Хаос в царстве врагов,
Хруст  согнутых рогов!
…Бог помилует! Бог не карает…


14.01.2009