Здравствуй, милая!

Мадам Мансиет
- Здравствуй, милая!
Красива по-прежнему!
Как живется вдали от меня?

- Здравствуй, милый...
Живу безмятежно я:
Дом, работа, карьера, дела...

Ну а ты?
Жизнь идет замечательно?
Все сложилось, все "как всегда"?

- Да...все так...
Все, как было намечено...
И в делах все идет на "ура"...

Но чего-то
Всегда не хватает мне:
Был с тобой, а теперь...без тебя...

Упустил впопыхах я, наверное,
Счастья вкус...
Записался в друзья...

А теперь осуждать себя лишнее:
Что ушло -
Не вернется уж вспять...

- Знаю, милый!
Все кануло в прошлое,
То, о чем мы любили мечтать...

В забытьи
Все мечтанья-горошины
Разлетелись с сухого стручка...

Не догнать их -
Ветрами разбросаны:
Их несет по одной в никуда...

- Но ведь можно...
Попробовать заново?
И забыть все, что было тогда...

...Просто встретиться,
Помнишь, как в первый раз?
Когда сердце пронзила волна?

- Ну а как же душа?
Ее ранил ты...
- Время лечит, оно как бальзам!

- Ну, а если
Высоты поманят вновь?
- Вместе будем их покорять!

Соглашайся, любимая!
Одному ни к чему
Мне к вершине за счастьем шагать...

Что хотел доказать
Я себе самому?
Ведь искал-то всю жизнь я ТЕБЯ!