Во всём

Татьяна Шумилова -Рыбинск
На что расщедриться решилось время,
Мы времени же положили в пасть.
Какая душу охватила темень?
Какая оторопь? Что за напасть?

Не время нас испытывать спешило,
А мы его посмели испытать
И в поединке с ним померить силы —
Что игроку азартному под стать.

Но чувство не представили к ответу
И, думая, что тем его спасём,
Рассеяли, пустив по белу свету…
И вот теперь во всём оно, во всём...

В залётном облачке, и под ногой в песчинке,
И в каждой закорючке на листе,
В распятии невиннейшей снежинки
На солнечном полуденном кресте.