Весенняя песня

Александр Белов Прохоров
Я не знаю, про что написать
Мне хорошую песню?
То ли солнце слепит мне глаза
То ли ветры весенние…

Я давно вам хочу показать,
Что-нибудь интересное.
Я вчера музе всё рассказал
Про свои обострения…

Прилетят грачи. Зелень-пахота.
Тает снег в лугах – брось папаху там!
Зажурчат ручьи – птицы певчие,
Вот она – весна! Я – на юг!

Наливай кваску гость непрошенный!
Брось в чулан тоску. Скуку в прошлое.
Написал, смотри - песню вешнюю
А теперь пойду запою!

Задают мне вопросы друзья:
Как ты строки рифмуешь?
Я на это не знаю ответ,
Голос свыше - не горстка монет

Но одно не сказать мне нельзя:
Что всё то, что творю я -
Это мой вам сердечный привет
И душевный сонет!

Зашумит листва. Пахнет мятою.
Натяну картуз – пусть помятый он
И пойду гулять – распогодилось!
Вот она – весна! Все на юг!

Шелестит трава. Девки голые.
В камышах вода. В ней не холодно
Песня о любви вышла вроде бы
А теперь пойду да спою!