минутки зимы

Нашатырь Уксусовъ
Дождались: толстым снежным слоем
Весь двор засыпан поутру.
Спешу на улицу, с собою
Я фотокамеру беру...
Февральский снег у нас бывает
Намного реже, чем февраль.
Только пока я собираюсь,
Снег начал таять... очень жаль...
Промокла вся, с деревьев льёт,
Кругом теперь вода и грязь,
В ботинках хлюпает, народ
Спешит домой, воды боясь...

Включили зиму нам на сто минут,
Чуть подразнили – и опять в весну...

PS ради этой фотографии и мокла...