Переход к весне

Владислав Евсеев
ПЕРЕХОД К ВЕСНЕ
(авторская песня)

Вот – февраль прекратил свой азарт
и начался размашистый март…
я не помню: какого числа
поворчала зима и ушла…

              И лучезарная капель
              играет снова на асфальте,
              и март кричит метелям:
              хватит,
              я за собой веду апрель…

Это –  резкий в душе переход,
у сюжета судьбы – поворот,
это – вспышка наивных надежд,
как подруги прощающий жест…

             И ты за всё меня прости:
             я не хотел души встревожить,
             лишь грусть пытался уничтожить,
             но ты всё выше вдаль лети…

Это –  радость пришла… и звонок
потревожить наш мир тихий смог…
точно сказка свершилась теперь:
март звонит в неприкрытую дверь…

            Спасибо, друг, что ты пришёл,
            и подарил свою улыбку,
            не скоро я к весне привыкну,
            спокоен будь на этот счёт…