Чехову

Лекру
Я рад, что это не со мной.
Предпочитая постоянство,
Своей постылой конурой
Огородив себе пространство,
И оставляя пыльный след,
Шатаясь в комнате унылой,
И видя темный силуэт прохожего
Дорогой стылой,
Уже ли хочется еще
Продлить бессмысленную бытность,
И серого пальто унылость
Вонзить в себя, как острие?