Чаша горечи

Галина Дементьева
Неожиданно ложь без труда,
Наш мирок разрушая безбожно,
Ворвалась и явилась беда,
От которой уйти невозможно

Нам казалось, что горе живет
Где-то там, далеко, но минует
Нас с тобой, нас с тобой обойдет
Его чаша в минуту лихую.

Припев:
Но чаша горькая полна,
Она к губам поднесена,
Она к губам поднесена
И пить приходится до дна.
Не отвести ее рукой,
Не позабыть, как сон плохой.
И лишь тоской полны глаза,
Нам не вернуть любовь назад.

Расстаемся в молчании мы.
Сколько в мире таких расставаний?
Расстаемся глухи и немы,
Не даем никаких обещаний.

Но зачем на земле для двоих
Вдруг несчастье вершится такое?
От чего мы лишились любви,
И виним провидение злое?

И чаша горькая полна...