Неоновый этюд

Андрей Паньшин
Неон потек
И капает с ресниц тягучим светом.
Гремела ночь.
Мне показалось вдруг: бреду раздетым
От баб в чулках,
Китайской мишуры на объективе
Туда, где мы
Так весело играем словом "или".
Я мог бы быть,
И ты могла, (но мы уже смеемся),
С другой, с другим.
Смех громче. Мы друг к другу ближе жмемся.
Вброд через мост,
Косясь на чавкающие автомобили,
И ноги в такт
Из ягод прошлого признаний сок давили.
Я пью тебя
До одури, до холодка по вене
И только кость,
Обглоданная ветром, откровенней.
И даже здесь,
В заплеванном рекламой переходе,
Где на полу -
Обрывки и огрызки всех мелодий,
За пять минут
До быстрого "Пока!" перед маршруткой
Я хохочу
Над предпоследней на сегодня шуткой.